マーガリン
2009.09.16 | 04:44
マーガリンの危険性については色々と言われているのですが・・
>>トランス酸を含むマーガリンは危険
>>マーガリンの危険性について考えるブログ
バターは高いし・・
オリーブオイルも、代用できる!っとは感じないし物足りない・・
どうしたらいいんでしょうね(´・ω・`)
ネオソフトが売ってなかった時に買ったマーガリンは香りはよかったのですが量が少ない。
Coopで売ってた一番安い奴は味も香りも微妙。
てことで結局ネオソフトが舌にも財布にも一番いいなーと思いました。
上のリンク先だと小岩井マーガリンか北海道バターがよさそうだけど、小岩井はあんまり入ってなくて若干高かった気がする・・(´д`)
ホームベーカリーのパンはオリーブオイルで代用しても構わないんだけど、パンに塗るのはやっぱり譲れないのよねー。
バターがもっと安ければなー('A`)
という愚痴でした。
>>トランス酸を含むマーガリンは危険
>>マーガリンの危険性について考えるブログ
バターは高いし・・
オリーブオイルも、代用できる!っとは感じないし物足りない・・
どうしたらいいんでしょうね(´・ω・`)
ネオソフトが売ってなかった時に買ったマーガリンは香りはよかったのですが量が少ない。
Coopで売ってた一番安い奴は味も香りも微妙。
てことで結局ネオソフトが舌にも財布にも一番いいなーと思いました。
上のリンク先だと小岩井マーガリンか北海道バターがよさそうだけど、小岩井はあんまり入ってなくて若干高かった気がする・・(´д`)
ホームベーカリーのパンはオリーブオイルで代用しても構わないんだけど、パンに塗るのはやっぱり譲れないのよねー。
バターがもっと安ければなー('A`)
という愚痴でした。
- コメント
- うちもネオソフトだよ〜。
バター高いもんね・・・。
リンク先見て思ったけど、
ネオソフトが5.9%
日清カップヌードルが0.2%
ポテトチップスが0.5%
マーガリンが脂肪の塊とはいえ、パンにちょっと塗って食べる人と、
カップめんやポテトチップスをガツガツ食べる人、
どっちが危険なんだろうね。
マーガリンをべったり塗るんじゃなくて、
薄く塗るとかするしかないね(´・ω・`)
しかしマップポテトすごいなぁ・・・。 -
- りぃ
- 2009.09.16
- 21:54
- おー!
やっぱネオソフトが美味しいよねゝ(^O^)丿
トランス酸だけで見るとネオソフトべったりの方が悪そうだけど、総合的に見るとどうなんだろうねー。
結局どれも摂りすぎると危険って事かね。
カロリー的にも考えて、若干塗る量減らすしかないかー(´・ω・`)
さびしいけど我慢・・でもどうせ危険なら好きな物を美味しく食べて死にたいww
マックポテトやべぇね!
うちもびっくりした。 -
- うさ
- 2009.09.18
- 09:38
- コメントする